Quelques caractéristiques des filières fruits et légumes - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2004

[Some characteristics of fruit and vegetable commodity systems]

Quelques caractéristiques des filières fruits et légumes

Résumé

Le document synthétique a été réalisé à partir d'une étude conduite sur le fonctionnement actuel des filières fruits et légumes par un groupe de chercheurs représentant différentes activités de recherche pour ce secteur. Il répond à la volonté de l'Inra d'établir les bases d'une culture commune et d'une vision partagée permettant un dialogue direct entre équipes de recherche mais aussi avec les professionnels. En analysant le fonctionnement de ces filières, ses contraintes, ses atouts et ses principaux enjeux, l'objectif de l'institut est de comprendre, et si possible entrevoir, les questions qui sont ou seront posées à ces filières. Cette action est la première étape d'une démarche de co-construction avec les acteurs des filières des problématiques de recherche que les auteurs choisisent collectivement de traiter. Par cette approche "partenariale", ils souhaitent créer une proximité plus grande entre chercheurs de l'Inra et professionnels des filières fruits et légumes pour élaborer des réponses collectives présentant des bénéfices partagés et réciproques.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02829293 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02829293 , version 1
  • PRODINRA : 149472

Citer

Benoit B. Jeannequin, F. Dosba, Marie Josèphe Amiot, J.C. Lescourret, Jean-Claude Montigaud, et al.. Quelques caractéristiques des filières fruits et légumes. Salon international de l'agriculture, Feb 2004, Paris, France. 28 p. ⟨hal-02829293⟩
29 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More