Racines anthropologiques et sociologiques du risque alimentaire perçu - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2004

[Anthropological and sociological roots of food risk perception]

Racines anthropologiques et sociologiques du risque alimentaire perçu

Résumé

Face au paradoxe de la sécurité alimentaire, où les aliments sont de plus en plus sûrs mais la perception du risque croissante, plusieurs éclairages, notamment issus de la sociologie et de l'anthropologie, sont proposés, soulignant la place de la dimension symbolique dans le risque perçu.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02830136 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02830136 , version 1
  • PRODINRA : 149474

Citer

Dominique Kreziak, Patricia Gurviez, Lucie Sirieix, . Association Française de Marketing. Racines anthropologiques et sociologiques du risque alimentaire perçu. 2. Atelier de recherche : Percevoir, identifier et gérer le risque en marketing, 2004, Paris, France. 16 p. ⟨hal-02830136⟩
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