Rapport du groupe de travail "Alimentation animale et sécurité sanitaire des aliments" - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 2000

Report of the working group "Animal feeds and sanitary security of food"

Rapport du groupe de travail "Alimentation animale et sécurité sanitaire des aliments"

Résumé

L'Agence française de sécurité sanitaire des aliments (AFSSA) a lancé, depuis juillet 1999, comme l'ont souhaité les Ministres à l'occasion de l'installation du Conseil d'administration de l'AFSSA, un travail général d'évaluation scientifique des risques liés à l'alimentation animale. A la suite des deux grandes crises, dont l'origine provient de l'alimentation animale (crise de l'encéphalopathie spongiforme subaiguë (ESB) et crise dioxines), il est apparu important de procéder à un recensement de l'ensemble des questions liées à l'alimentation animale en relation avec la sécurité des aliments et à une analyse des risques dans ce domaine. Le Directeur général de l'Agence française de sécurité sanitaire des aliments a institué un groupe de travail nommé "Alimentation animale et sécurité des aliments" et présidé par le Professeur Dominique Dormont chargé de réaliser cette analyse générale. Ce groupe de travail pourra en outre être saisi pour répondre rapidement à toute demande d'expertise relevant de sa mission, et proposer des projets d'avis ou de recommandations. Le travail de ce groupe doit couvrir l'ensemble des problématiques liées à l'alimentation animale, hors organismes génétiquement modifiés (OGM) et hors alimentation des espèces non destinées à la consommation humaine (animaux de compagnie).
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02839723 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02839723 , version 1
  • PRODINRA : 150997

Citer

D. Dormont, F. Andre, L.A. Aumaître, J. Bontoux, G. Bories, et al.. Rapport du groupe de travail "Alimentation animale et sécurité sanitaire des aliments". [Rapport Technique] 2000. ⟨hal-02839723⟩
62 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More