Consumer demand and beef supply in supermarkets until the year 2000
La demande du consommateur et l'offre de viande bovine du linéaire boucherie à l'horizon 2000. Tome 1 : éléments de prospective sur la consommation de viande de boeuf à l'horizon 2000
Résumé
Ce document se présente sous la forme de 28 études parmi lesquelles on peut citer les contributions suivantes : Synthèse générale sur la demande du consommateur en viande bovine à l'horizon 2000 (P. Mainsant) ; Analyse prospective des parts de marché et des prix relatifs des différentes viandes (G. de Fontguyon) ; Influences prévisibles de quelques éléments socio-démographiques sur la consommation des viandes à l'an 2002 (P. Mainsant) ; Prix relatifs au détail et parts de marché sur la période 1977-1991 (P. Mainsant, G. de Fontguyon) ; Les prix de détail des viandes décrochent nettement de l'inflation générale depuis 1984 (G. de Fontguyon) ; Les divergences entre les prix à la production et les prix de détail dans les filières viandes de 1985 à 1991 (P. Mainsant, G. de Fontguyon) ; Les conséquences de la réforme de la PAC sur les prix de détail des viandes à l'horizon 1996 (J. F. Buatois) ; Influence du développement des GMS (grandes et moyennes surfaces) sur les achats de boeuf par les ménages à l'horizon 2000 (P. Mainsant, G. de Fontguyon).