Du raisin au verre de vin, élaboration de vin de qualité - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 1996

From the grape to the glass, elaboration of a wine of quality

Du raisin au verre de vin, élaboration de vin de qualité

Résumé

La qualification de qualité d'un produit déterminé fait l'objet de nombreux débats. Il s'agit tantôt d'absence de défauts, d'un accord avec les préférences des clients, de techniques de production particulières, de théorie économique... En visitant quelques cas de terrain, l'auteur montre que ces définitions sont insatisfaisantes et que la qualité d'un produit semble bien plutôt liée à sa capacité à parcourir les réseaux de coordination particuliers des produits de qualité.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02850780 , version 1 (07-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02850780 , version 1
  • PRODINRA : 153887

Citer

Geneviève Teil. Du raisin au verre de vin, élaboration de vin de qualité. Colloque Représenter, Hybrider Coordonner, Ecole des Mines, May 1996, Paris, France. 3 p. ⟨hal-02850780⟩
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