La dimension logistica de la rationalizacion productiva y comercial - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year : 1995

La dimension logistica de la rationalizacion productiva y comercial

La dimension logistique de la rationalisation productive et commerciale

Abstract

Il s'agit dans cette communication d'analyser les stratégies de rationalisation productive et leurs conséquences en terme de diminution des coûts. Tout d'abord on définit le cadre général du processus de changement logistique, d'une telle importance qu'il permet l'émergence d'une nouvelle organisation des échanges commerciaux. Ensuite, on étudie plus précisément les plates-formes logistiques, leurs fonctions, la fonction particulière des plates-formes basse température dans le processus de gestion de la qualité, et enfin les conséquences sur les coûts. Le cas de l'entreprise Yoplait est analysé à titre d'exemple. La situation française est enfin exposée, avec l'exemple d'une société importante du secteur : Carrefour.

Keywords

No file

Dates and versions

hal-02851853 , version 1 (07-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02851853 , version 1
  • PRODINRA : 153684

Cite

R.H. Green, B. Schaller. La dimension logistica de la rationalizacion productiva y comercial. Seminario : Calidad, tecnologia y medio ambiente en los sistemas de produccion de carnes, Jun 1995, Madrid, España. 30 p. ⟨hal-02851853⟩

Collections

INRA INRAE
9 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More