Profil sensoriel de trois types de pomme : Analyse sensorielle descriptive et interprétation statistique - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Poster De Conférence Année : 2019

Profil sensoriel de trois types de pomme : Analyse sensorielle descriptive et interprétation statistique

Résumé

Selon la norme française NF ISO 5492, l’analyse sensorielle est définie comme étant « l'examen des propriétés organoleptiques d'un produit par les organes des sens ». Pour cette étude, une analyse sensorielle descriptive a été réalisée pour définir précisément le profil sensoriel de trois types de pomme : Granny (A), Golden (B) et Gala (C). Ces profils permettent alors de comparer les caractéristiques propres de chaque pomme et de les positionner sur le marché.
Fichier principal
Vignette du fichier
Castro et al 2020 Poster - profil sensoriel de trois types de pomme Analyse sensorielle descriptive et interprétation statistique.pdf (1.28 Mo) Télécharger le fichier
Origine Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03226306 , version 1 (14-05-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03226306 , version 1

Citer

Jesus Castro, Mathilde Gorza, Natalia Rodriguez, Oumbaïdi Sidi. Profil sensoriel de trois types de pomme : Analyse sensorielle descriptive et interprétation statistique. Exercice pédagogique SupAgroMontpellier, Dec 2019, Montpellier, France. ⟨hal-03226306⟩
150 Consultations
759 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More