Construction du plaisir alimentaire durant l'enfance - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2021

Construction du plaisir alimentaire durant l'enfance

Résumé

L'objectif de ce chapitre est de répondre à la question suivante : le plaisir est-il l'ennemi de l'adoption de bonnes pratiques alimentaires ? Cette question sera abordée selon un découpage classique qui répond à la problématique du QUOI (diversité alimentaire, aliments acceptés et rejetés) et à celle du COMBIEN (régulation des prises énergétiques). Une emphase sera portée à la population des enfants dans la mesure où les comportements alimentaires se construisent dès la petite enfance. Un intérêt particulier a été porté aux enfants en surpoids dont on préjuge souvent qu'ils entretiennent un rapport spécifique au plaisir dans le domaine alimentaire.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03355752 , version 1 (02-11-2021)

Identifiants

Citer

Natalie Rigal, Sandrine Monnery-Patris, Lucile Marty. Construction du plaisir alimentaire durant l'enfance. Jean-Michel Lecerf, Karine Clément, Sébastien Czernichow, Martine Laville, Jean-Michel Oppert, François Pattou, Olivier Ziegler. Les Obésités. Médecine et Chirurgie, Chapitre 30, Elsevier, 2021, 978-2-294-76753-1. ⟨10.1016/C2018-0-05181-6⟩. ⟨hal-03355752⟩
88 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More