Effets d'ingrédients santé issus de coproduits marins dans la prévention du déclin cognitif lié à l'âge - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Poster De Conférence Année : 2019

Effets d'ingrédients santé issus de coproduits marins dans la prévention du déclin cognitif lié à l'âge

Résumé

Les souris âgées ont un nombre plus important de microglies réactives. La supplémentation en Mix Actif limite cette augmentation. (effet âge $$p<0,01-effet régime *p<0,05) La supplémentation en Mix Actif réduit le taux basal de corticostérone plasmatique (T0). Les souris âgées témoin présentent une altération de la réactivité au stress caractérisée par une sécrétion de corticostérone plus faible que les souris jeunes. La supplémentation en Mix Actif permet de restaurer une réponse au stress similaire à celle des animaux jeunes.
Fichier principal
Vignette du fichier
Poster JFN v3.pdf (597.05 Ko) Télécharger le fichier
Origine Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03367143 , version 1 (06-10-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03367143 , version 1

Citer

M Chataigner, P Mortessagne, C Lucas, V Pallet, S Layé, et al.. Effets d'ingrédients santé issus de coproduits marins dans la prévention du déclin cognitif lié à l'âge. Journées Francophones de Nutrition, Nov 2019, Rennes, France. ⟨hal-03367143⟩
11 Consultations
4 Téléchargements

Partager

More