Les entreprises : vers de nouveaux modèles ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Book Sections Year : 2021

Les entreprises : vers de nouveaux modèles ?

Abstract

Où l’on découvre deux formes d’engagement des entreprises du système alimentaire : lʼéconomie sociale et solidaire (ESS) et la responsabilité sociétale des entreprises (RSE). Si ces deux mouvements se sont développés indépendamment l’un de l’autre, ils tendent aujourd’hui tous deux à contribuer à la transformation des systèmes alimentaires.
Fichier principal
Vignette du fichier
PRO45961.pdf (145.48 Ko) Télécharger le fichier
Origin : Publisher files allowed on an open archive

Dates and versions

hal-03462816 , version 1 (31-03-2022)

Licence

Attribution - NonCommercial - NoDerivatives

Identifiers

Cite

Myriam Kessari, Magalie Marais, Maryline Meyer, Florence Palpacuer, Leïla Temri, et al.. Les entreprises : vers de nouveaux modèles ?. Nicolas Bricas; Damien Conaré; Marie Walser. Une écologie de l’alimentation, Quae, 2021, 978-2-7592-3352-6. ⟨10.35690/978-2-7592-3353-3/c20⟩. ⟨hal-03462816⟩
151 View
34 Download

Altmetric

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More