Les mesures de la consommation alimentaire individuelle : des méthodes en fonction des objectifs visés - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Chapitre D'ouvrage Année : 2021

Les mesures de la consommation alimentaire individuelle : des méthodes en fonction des objectifs visés

Résumé

Les trois méthodes de mesure de la consommation alimentaire présentées permettent d'évaluer la qualité de l'alimentation ou d'identifier des modèles alimentaires dans une population donnée. Ces méthodes quantitatives reposent sur un travail important de préparation de la collecte et de gestion des données qu'il est fondamental de ne pas sous-estimer.

Dates et versions

hal-03468286 , version 1 (07-12-2021)

Licence

Identifiants

Citer

Edwige Landais, Diane Djossinou. Les mesures de la consommation alimentaire individuelle : des méthodes en fonction des objectifs visés. Olivier Lepiller; Tristan Fournier; Nicolas Bricas; Muriel Figuié. Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs, Editions Quae, 243 p., 2021, Collection Update Sciences & Technologie, 978-2-7592-3346-5. ⟨10.35690/978-2-7592-3347-2⟩. ⟨hal-03468286⟩
85 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

More