Urbal : une évaluation participative et qualitative de la durabilité des innovations alimentaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2021

Urbal : une évaluation participative et qualitative de la durabilité des innovations alimentaires

Nguyen Thi Sau
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1119494
Ophélie Roudelle
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1119495

Résumé

La méthode Urbal s’intéresse aux impacts des activités que les innovations sociales œuvrant pour une alimentation plus durable mettent en place. Dans le but d’accompagner la transition vers des systèmes alimentaires plus durables, elle propose un suivi-évaluation qualitatif, basée sur la notion de chemins d’impacts. Elle s’appuie sur une démarche participative à laquelle la diversité des acteurs concernés, y compris les mangeurs, est associée pour apporter leur connaissance et leur expérience des impacts.

Dates et versions

hal-03468424 , version 1 (07-12-2021)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

Citer

Olivier Lepiller, Elodie Valette, Alison Blay-Palmer, Denis Sautier, Michael Bruckert, et al.. Urbal : une évaluation participative et qualitative de la durabilité des innovations alimentaires. Olivier Lepiller; Tristan Fournier; Nicolas Bricas; Muriel Figuié. Méthodes d'investigation de l'alimentation et des mangeurs, Editions Quae, 243 p., 2021, Collection Update Sciences & Technologie, 978-2-7592-3346-5. ⟨10.35690/978-2-7592-3347-2⟩. ⟨hal-03468424⟩
105 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More