Repro-Innov. Réorganisations productives et innovations dans les filières agroalimentaires. Les résultats du projet PSDR REPRO-INNOV 2016-2020 : en bref - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Vidéo Année : 2021

Repro-Innov. Réorganisations productives et innovations dans les filières agroalimentaires. Les résultats du projet PSDR REPRO-INNOV 2016-2020 : en bref

Afficher 

Résumé

De la production à la consommation, tous les acteurs des filières agro-alimentaires font face aux évolutions actuelles du monde agricole. Comment ces acteurs se réorganisent-ils pour s'adapter ? Comment évoluent leurs périmètres d'action respectifs ? Quel est l'impact du territoire sur leurs évolutions ? Initié en 2016, le projet de recherche REPRO-INNOV du programme PSDR Occitanie étudie les réorganisations productives et les innovations dans les filières agroalimentaires. Plus de 35 membres issus de 3 laboratoires de recherche (UMR AGIR, UMR LEREPS, US ODR) et 5 partenaires du développement territorial (La coopération Agricole Occitanie, Qualisol, Interbio Occitanie, la DRAAF Occitanie, le SSP du MAAF) ont contribué au projet. Pour conclure les 5 années de travaux, nous vous proposons une vidéo animée restituant les principaux résultats clés.

Dates et versions

hal-03578538 , version 1 (17-02-2022)

Licence

Paternité

Identifiants

  • HAL Id : hal-03578538 , version 1

Citer

Pierre Triboulet, Amélie Gonçalves, Geoffroy Labrouche. Repro-Innov. Réorganisations productives et innovations dans les filières agroalimentaires. Les résultats du projet PSDR REPRO-INNOV 2016-2020 : en bref. 2021. ⟨hal-03578538⟩
162 Consultations
3 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More