Produits transformés, entre science et science-fiction - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2021

Produits transformés, entre science et science-fiction

Résumé

En science-fiction, le futur de nos tables a souvent été mis en scène : des bouilles nutritives de Matrix aux pâtes d'insectes de Snowpiercer, ou bien aux légumes géants de Woody et les robots. Comment mangerons-nous dans le futur ? Nos goûts changeront-ils comme nos plats? Et dans l'espace, est-ce que la mayonnaise prendra sur l'ISS?
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03583332 , version 1 (21-02-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03583332 , version 1

Citer

Sandrine Monnery-Patris, Christophe Lavelle, Olivier Gechter. Produits transformés, entre science et science-fiction. Nantes Utopiales. Festival international de science fiction, Oct 2021, Nantes, France. ⟨hal-03583332⟩
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