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Journal Articles Sciences et Avenir Year : 2022

Fromages au lait cru, les bactéries à l'oeuvre

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Yves Le Loir

Abstract

Fromages au lait cru, les bactéries à l'oeuvre Prisés en France pour leur saveur singulière, bannis dans d'autres pays, les fromages au lait cru refont régulièrement parler d'eux lors d'intoxications alimentaires. Entre inquiétudes sanitaires et intérêt gastronomique, c'est l'action de milliers de bactéries, "bonnes" ou "mauvaises", qui illustre sa complexité"La richesse de goût et la typicité que l'on associe aux fromages au lait cru résulte à la fois de la richesse en bactéries et du caractère natif du lait", aucun constituant n'étant dénaturé, explique à l'AFP Yves Le Loir, directeur d'unité sur la science et la technologie du lait et de l'oeuf à l'Inrae.
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hal-03699745 , version 1 (20-06-2022)

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  • HAL Id : hal-03699745 , version 1

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Yves Le Loir. Fromages au lait cru, les bactéries à l'oeuvre. Sciences et Avenir, 2022, Par AFP le 14.06.2022 à 18h34. ⟨hal-03699745⟩

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