Le regain des filières courtes de blés en France - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Revue Durable Année : 2021

Le regain des filières courtes de blés en France

Résumé

Variétés adaptées aux milieux, farines non altérées, travail de boulangerie maîtrisé, pains plus digestes. Les filières blés qui se réinventent en circuits courts, ultracourts ou collectifs, en France, cumulent des vertus bienfaitrices pour tous leurs protagonistes : cultivateurs, meuniers, boulangers, pastiers et mangeurs. Coup de projecteur sur cette évolution réjouissante.

Domaines

Sociologie
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03750410 , version 1 (12-08-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03750410 , version 1

Citer

Yuna Chiffoleau. Le regain des filières courtes de blés en France. Revue Durable, 2021, 66, pp.32-35. ⟨hal-03750410⟩
15 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Mastodon Facebook X LinkedIn More