Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport Année : 2021

Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire

Laure Bamière

Résumé

L’agriculture ligérienne est le premier secteur émetteur de GES. Les émissions de GES n’ont baissé que d’environ 1% en l’espace de six ans. La baisse pourrait être drastique si des pratiques permettant de réduire les émissions GES, préserver et accroître le stockage de carbone dans les sols et la biomasse, sont mises en oeuvre. Cette fiche présente les principaux résultats de ces travaux pour la région Pays de la Loire et promeut les pratiques les plus atténuantes.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03789297 , version 1 (27-09-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03789297 , version 1

Citer

Nosra Ben Fradj, Laure Bamière. Leviers techniques pour l'atténuation des émissions de gaz à effet de serre du secteur agricole en Pays de la Loire. [Contrat] 011472-13, INRAE. 2021. ⟨hal-03789297⟩
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