Quels sont les défis majeurs de l’alimentation et de l’agriculture de l’échelle mondiale à régionale ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2022

Quels sont les défis majeurs de l’alimentation et de l’agriculture de l’échelle mondiale à régionale ?

Résumé

Il existe mille manières de produire de la nourriture et de s’alimenter mais le système « agriculture-alimentation » n’est aujourd’hui ni satisfaisant, ni durable, aussi bien à l’échelle globale que territoriale.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03877828 , version 1 (29-11-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03877828 , version 1

Citer

Alberte Bondeau, Nicole Darmon, Denis Lairon. Quels sont les défis majeurs de l’alimentation et de l’agriculture de l’échelle mondiale à régionale ?. Groupe Régional d’experts sur le climat en Provence-Ales-Côte d’Azur (GREC-SUD). Face au changement climatique, quels systèmes alimentaires et agricoles privilégier en région Provence-Alpes-Côte d’Azur ?, Association pour l’innovation et la recherche au service du climat (AIR Climat), pp.10-11, 2022, Les Cahiers du GREC-SUD, 9782491380045. ⟨hal-03877828⟩
41 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More