Projet Cap Zéro Phyto - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Poster Year : 2022

Projet Cap Zéro Phyto

Marc Bardin
Philippe C. Nicot
Jean-François Bourgeay
Magali Duffaud
Anne Violette Lavoir
  • Function : Author
  • PersonId : 1206478
  • IdRef : 128270888
Romain Larbat
Alan Kergunteuil

Abstract

Débuté en 2021, le projet Cap Zéro Phyto financé par le PPR « Cultiver et protéger autrement » a pour objectif d’étudier indépendamment cinq leviers immunitaires et leurs combinaisons pour protéger notamment les cultures de tomate contre leurs principaux bioagresseurs (la mouche Tuta absoluta, le champignon responsable de la pourriture grise Botrytis cinerea, l’oïdium de la tomate Oidium neolycopersici, l’agent du mildiou Phytophthora infestans et les nématodes).
Fichier principal
Vignette du fichier
INRAE_Projet Cap Zéro Phyto.pdf (5.12 Mo) Télécharger le fichier
Origin : Files produced by the author(s)

Dates and versions

hal-03963180 , version 1 (30-01-2023)

Identifiers

  • HAL Id : hal-03963180 , version 1

Cite

Hélène Gautier, Bernard Caromel, Komla Amegan, Anne Massire, Marie-Claire Le Coant, et al.. Projet Cap Zéro Phyto : Adaptation du concept d’immunité écologique à la protection des cultures en maraichage et arboriculture. Med'agri - Le salon de l'agriculture méditerranéenne, Oct 2022, Avignon, France. . ⟨hal-03963180⟩
119 View
29 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More