Projet Cap Zéro Phyto - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Poster De Conférence Année : 2022

Projet Cap Zéro Phyto

Marc Bardin
Philippe C. Nicot
Jean-François Bourgeay
Magali Duffaud
Anne Violette Lavoir
  • Fonction : Auteur
  • PersonId : 1206478
  • IdRef : 128270888
Romain Larbat
Alan Kergunteuil

Résumé

Débuté en 2021, le projet Cap Zéro Phyto financé par le PPR « Cultiver et protéger autrement » a pour objectif d’étudier indépendamment cinq leviers immunitaires et leurs combinaisons pour protéger notamment les cultures de tomate contre leurs principaux bioagresseurs (la mouche Tuta absoluta, le champignon responsable de la pourriture grise Botrytis cinerea, l’oïdium de la tomate Oidium neolycopersici, l’agent du mildiou Phytophthora infestans et les nématodes).
Fichier principal
Vignette du fichier
INRAE_Projet Cap Zéro Phyto.pdf (5.12 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03963180 , version 1 (30-01-2023)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03963180 , version 1

Citer

Hélène Gautier, Bernard Caromel, Komla Amegan, Anne Massire, Marie-Claire Le Coant, et al.. Projet Cap Zéro Phyto : Adaptation du concept d’immunité écologique à la protection des cultures en maraichage et arboriculture. Med'agri - Le salon de l'agriculture méditerranéenne, Oct 2022, Avignon, France. . ⟨hal-03963180⟩
102 Consultations
27 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More