Un champ de normes. La normalisation du système agro-alimentaire en France - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Regards croisés sur l'économie Année : 2023

Un champ de normes. La normalisation du système agro-alimentaire en France

Résumé

Criticism of food system standards is widespread and comes from a wide range of actors. The text presents some of these criticisms and analyses how standards have helped to shape the agrifood sector.
Les critiques à l’encontre des normes du système alimentaire sont nombreuses et émanent d’un large éventail d’acteurs. Le texte présente certaines de ces critiques et analyse la manière dont les normes ont contribué à façonner le secteur agro­alimentaire.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-04327446 , version 1 (06-12-2023)

Identifiants

Citer

Laure Bonnaud. Un champ de normes. La normalisation du système agro-alimentaire en France. Regards croisés sur l'économie, 2023, 33, pp.59-67. ⟨10.3917/rce.033.0059⟩. ⟨hal-04327446⟩
26 Consultations
0 Téléchargements

Altmetric

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More