Ces chercheurs de l’Enilbio qui testent de nouveaux débouchés pour le petit-lait: Deux produits retenus sur les neuf élaborés
Résumé
L’Inrae de Rennes travaille sur un programme européen dénommé Fairchain. Ce projet, développé dans huit pays, a pour objectif de proposer des solutions technologiques, organisationnelles et sociales, innovantes, dans les secteurs des produits laitiers et des fruits et légumes. C’est ainsi que l’Inrae de Rennes a sollicité l’Eniblio dans la recherche et le développement. Le projet dure quatre ans. « Il a pour objectif d’aider les petites et moyennes entreprises à devenir plus compétentes », affirme Geneviève Gésan-Guiziou. Y sont inscrites les notions de partage de valeur, reconnaissance et traçabilité du produit dans une filière courte. C’est bien le cas en Franche-Comté avec le petit-lait récupéré à Vevy, travaillé avec des
jus de fruits de Sellières. Le projet intègre une dimension de réutilisation du verre. Les jus sont conservés dans les bouteilles issues de la filière J’aime mes bouteilles, dont les consignes se font principalement dans les Biocoop.
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Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)