Les fermentations : des savoir-faire traditionnels et empiriques aux procédés maitrisés, porteurs d'innovations. - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year : 2024

Les fermentations : des savoir-faire traditionnels et empiriques aux procédés maitrisés, porteurs d'innovations.

Yves Le Loir

Abstract

Nourrir 10 milliards de personnes en diminuant l’impact écologique de l’alimentation est un enjeu planétaire majeur pour les 30 prochaines années. Alors que la fermentation est utilisée depuis des millénaires, pourquoi est-elle aujourd’hui perçue comme une puissante source d’innovations alimentaires capable de répondre aux futurs besoins alimentaires ? T
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Dates and versions

hal-04440517 , version 1 (06-02-2024)

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Identifiers

  • HAL Id : hal-04440517 , version 1

Cite

Yves Le Loir. Les fermentations : des savoir-faire traditionnels et empiriques aux procédés maitrisés, porteurs d'innovations.. ValorialConnection: Les fermentations, sources d’innovations durables, valorial, Feb 2024, Lamballe, France. ⟨hal-04440517⟩

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