Améliorer le menu des vaches avec des Lentilles d'eau et de l'Azolla ? : une question explorée sur la ferme expérimentale INRAE de la Prée - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Forum - La lettre des marais atlantiques Année : 2024

Améliorer le menu des vaches avec des Lentilles d'eau et de l'Azolla ? : une question explorée sur la ferme expérimentale INRAE de la Prée

Résumé

A travers le projet SourceN, la ferme expérimentale de Saint-Laurent-de-la-Prée (Institut national de la recherche pour l’Agriculture, l’Alimentation et l’Environnement - INRAE) cherche à mieux connaître les atouts éventuels de l’Azolla et des Lentilles d’eau pour l’alimentation des ruminants. Ces plantes aquatiques feraient-elles une bonne complémentation alimentaire ? Quels atouts pourraient-elles avoir pour la santé des bovins ? Sous quelle forme les vaches pourraient-elles les consommer ?
Fichier principal
Vignette du fichier
Article_FMA_version-finale.pdf (807.16 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-04514911 , version 1 (21-03-2024)

Licence

Domaine public

Identifiants

  • HAL Id : hal-04514911 , version 1

Citer

Daphné Durant, Anaïs Riche, Anne Farruggia. Améliorer le menu des vaches avec des Lentilles d'eau et de l'Azolla ? : une question explorée sur la ferme expérimentale INRAE de la Prée. Forum - La lettre des marais atlantiques, 2024, pp.14-16. ⟨hal-04514911⟩
5 Consultations
1 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More