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Article Dans Une Revue Le Télégramme Année : 2024

Des bactéries et des produits laitiers : qu’est-ce que Prolific, ce projet scientifique rennais à 14 millions d’euros ?

Guillaume Bietry
  • Fonction : Auteur
Yves Le Loir

Résumé

Depuis 2020, un projet scientifique de 14 millions d’euros mobilise plusieurs équipes de recherche. Son nom ? Prolific. Le thème ? Les (bonnes) bactéries. « Il s’agit d’explorer les avantages de la fermentation des produits laitiers en termes de bénéfices sur la santé des jeunes enfants et des seniors », explique le coordinateur des travaux, Yves Le Loir, par ailleurs directeur du laboratoire rennais STLO.
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  • HAL Id : hal-04606558 , version 1

Citer

Guillaume Bietry, Yves Le Loir. Des bactéries et des produits laitiers : qu’est-ce que Prolific, ce projet scientifique rennais à 14 millions d’euros ?. Le Télégramme, 2024, 04/06/2024. ⟨hal-04606558⟩

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