Retracer l’origine de la culture des blés - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Chapitre D'ouvrage Année : 2024

Retracer l’origine de la culture des blés

Résumé

Les pratiques culturales et de récolte dans la région du Croissant Fertile il y a environ 12 000 ans, pour faire face à un brusque refroidissement, ont sélectionné et façonné des blés domestiqués qui se caractérisent par la non dispersion spontanée de grains de plus grande taille, une réduction des périodes de dormance et de floraison et une germination optimale.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-04820783 , version 1 (05-12-2024)

Identifiants

Citer

Caroline Pont, Jérôme Salse. Retracer l’origine de la culture des blés. Génétique des domestications, ISTE Group, pp.165-181, 2024, ⟨10.51926/ISTE.9167.ch9⟩. ⟨hal-04820783⟩
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