Skip to Main content Skip to Navigation
Conference papers

Understanding household food waste and healthy eating through practice theories

Résumé : Nous présenterons les résultats d’une première étude qualitative. Il s’agit de 20 entretiens menés à partir d’une méthode projective de collages dans laquelle les répondants ont comme consigne : « représentez vos pratiques alimentaires ». Cette approche méthodologique est une proposition d’application des théories des pratiques, sur lesquelles se basent la thèse pour une application au gaspillage alimentaire et à l’équilibre alimentaire. La thèse se donne pour but d’étudier la construction des habitudes alimentaires en lien avec ces deux thématiques.
Document type :
Conference papers
Complete list of metadata

https://hal.inrae.fr/hal-02800542
Contributor : Migration Prodinra Connect in order to contact the contributor
Submitted on : Friday, June 5, 2020 - 7:30:22 PM
Last modification on : Friday, October 8, 2021 - 4:27:06 PM

File

2016_Dyen_NCCR_1.pdf
Files produced by the author(s)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02800542, version 1
  • PRODINRA : 381250

Collections

Citation

Margot Dyen, Lucie Sirieix, Sandrine Costa. Understanding household food waste and healthy eating through practice theories. 4. Nordic Conference on Consumer Research, May 2016, Aahrus, Denmark. ⟨hal-02800542⟩

Share

Metrics

Record views

27

Files downloads

39