Le sens du vin : Contribution de la psychologie cognitive à une meilleure compréhension de la dégustation du vin et des dégustateurs - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques Année : 2017

Le sens du vin : Contribution de la psychologie cognitive à une meilleure compréhension de la dégustation du vin et des dégustateurs

Résumé

La dégustation du vin est une expérience sensorielle mais aussi cérébrale, cognitive et émotionnelle. Etude des processus cognitifs et des biais perceptifs mis en oeuvre lors de la dégustation, certains étant inconscients.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02617665 , version 1 (25-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02617665 , version 1
  • PRODINRA : 480046

Citer

Wendy V. Parr, Dominique Valentin. Le sens du vin : Contribution de la psychologie cognitive à une meilleure compréhension de la dégustation du vin et des dégustateurs. La revue des œnologues et des techniques vitivinicoles et œnologiques, 2017, 163, pp.48-51. ⟨hal-02617665⟩
269 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More