Accéder directement au contenu Accéder directement à la navigation
Article dans une revue

Le sens du vin : Contribution de la psychologie cognitive à une meilleure compréhension de la dégustation du vin et des dégustateurs

Résumé : La dégustation du vin est une expérience sensorielle mais aussi cérébrale, cognitive et émotionnelle. Etude des processus cognitifs et des biais perceptifs mis en oeuvre lors de la dégustation, certains étant inconscients.
Type de document :
Article dans une revue
Liste complète des métadonnées

https://hal.inrae.fr/hal-02617665
Déposant : Migration Prodinra <>
Soumis le : lundi 25 mai 2020 - 12:56:23
Dernière modification le : mardi 8 septembre 2020 - 18:02:09

Identifiants

  • HAL Id : hal-02617665, version 1
  • PRODINRA : 480046

Citation

Wendy V. Parr, Dominique Valentin. Le sens du vin : Contribution de la psychologie cognitive à une meilleure compréhension de la dégustation du vin et des dégustateurs. Revue des Oenologues et des Techniques Vitivinicoles et Oenologiques, Union nationale des oenologues France Bourgogne-Publications, 2017, 163, pp.48-51. ⟨hal-02617665⟩

Partager

Métriques

Consultations de la notice

24