Effect of introducing hemp oil into feed on the nutritional quality of pig meat - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue OCL Oilseeds and fats crops and lipids Année : 2015

Effect of introducing hemp oil into feed on the nutritional quality of pig meat

Effet de l’introduction de l’huile de chanvre dans l’aliment sur la qualité de la viande de porc

Résumé

Research is being carried out to diversify the sources of n-3 fatty acid-rich lipids for animal feed. In this study, 3 batches of 12 pigs with between 50 and 105 kg of live weight, received isolipidic diets containing either palm oil (PO), or rapeseed oil (CO), or hemp oil (HO) (providing respectively 0.6; 1.9 and 3.4 g of C18:3 n-3 (ALA) /kg of feed). The quantity of ALA deposited in the meat is higher (p < 0.001) in the HO pigs. Hemp oil may be an interesting source of ALA to improve the nutritional quality of pork.
Des recherches en nutrition porcine sont conduites pour trouver des sources de lipides apportant une quantité notable d’acides gras n-3 afin de les retrouver dans la viande. Dans cette étude, l’intérêt de l’huile de chanvre est recherché. Trois lots de 12 porcs ont reçu, entre 50 et 105 kg de poids vif, des régimes contenant soit de l’huile de palme (PO), soit de huile de colza (CO), soit de l’huile de chanvre (HO). Ces huiles apportent respectivement 0,6 ; 1,9 et 3,4 g de C18 :3 n-3 (ALA)/kg d’aliment. La quantité de ALA déposée est plus élevée (p < 0, 001) chez les porcs HO. L’huile de chanvre peut être une source intéressante d’ALA pour améliorer la qualité nutritionnelle de la viande.
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hal-02630319 , version 1 (27-05-2020)

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Citer

Jacques Mourot, Mathieu Guillevic. Effect of introducing hemp oil into feed on the nutritional quality of pig meat. OCL Oilseeds and fats crops and lipids, 2015, 22 (6), pp.D612. ⟨10.1051/ocl/2015035⟩. ⟨hal-02630319⟩
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