La composition en acides gras des animaux d’élevage peut-elle être améliorée ? - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue (Article De Synthèse) Pratiques en Nutrition : santé et alimentation Année : 2016

Can the fatty acid composition of farm animals be improved?

La composition en acides gras des animaux d’élevage peut-elle être améliorée ?

Résumé

Farming practises influence the nutritional quality of animal products. It is possible to introduce into animals’ diets fatty acids which are deemed to be good for human health. Animal products can thereby help to rebalance omega 6 and omega 3 fatty acid intake, and to make up for the deficit in omega 3 fatty acids in the human diet. One of the most effective sources is extruded flaxseed which is high in linolenic acid, a precursor of omega 3 fatty acids.
Les facteurs d’élevage influencent la qualité nutritionnelle des produits animaux. Il est possible d’introduire dans l’alimentation des animaux des acides gras jugés bons pour la santé humaine. Les produits animaux peuvent ainsi contribuer à rééquilibrer l’apport lipidique des acides gras oméga 6 et oméga 3, et à combler le déficit en acide gras oméga 3 en alimentation humaine. Une des sources les plus efficaces est la graine de lin extrudée sélectionnée pour sa richesse en acide linolénique, précurseur des acides gras oméga 3.
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hal-02641664 , version 1 (20-07-2022)

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Paternité - Pas d'utilisation commerciale

Identifiants

Citer

Jacques Mourot. La composition en acides gras des animaux d’élevage peut-elle être améliorée ?. Pratiques en Nutrition : santé et alimentation, 2016, 12 (48), pp.29-33. ⟨10.1016/j.pranut.2016.09.009⟩. ⟨hal-02641664⟩
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