Languedoc-Roussillon : la grande transformation d'un vignoble de masse - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Eurovin News Année : 2002

Languedoc-Roussillon : the major transformation of a mass vineyard

Languedoc-Roussillon : la grande transformation d'un vignoble de masse

Résumé

L'article décrit les mutations d'une région orientée, jusqu'aux années 80, dans la production de vins anonymes pour le marché intérieur. L'image actuelle de la viticulture du Languedoc-Roussillon est celle d'une grande diversité de ses produits (vins de cépage destinés à l'exportation et aux nouveaux consommateurs, AOC...), de ses hommes, de ses entreprises et de leurs formes d'organisation.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02671237 , version 1 (31-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02671237 , version 1
  • PRODINRA : 155873

Citer

J.P. Laporte, Jean-Marc Touzard. Languedoc-Roussillon : la grande transformation d'un vignoble de masse. Eurovin News, 2002, 6, pp.68-72. ⟨hal-02671237⟩
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