Languedoc-Roussillon : la grande transformation d'un vignoble de masse - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue AgroLigne Année : 2004

[Mass vineyard big change in Languedoc-Roussillon]

Languedoc-Roussillon : la grande transformation d'un vignoble de masse

Résumé

L'article décrit les mutations d'une région orientée, jusqu'aux années 80, dans la production de vins anonymes pour le marché intérieur. L'image actuelle de la viticulture de cette région est celle d'une grande diversité de ses productions (vins de cépages pour l'exportation, AOC), de ses hommes, de ses entreprises et de leur forme d'organisation.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02673144 , version 1 (31-05-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02673144 , version 1
  • PRODINRA : 155449

Citer

Jean-Pierre Laporte, Jean-Marc Touzard. Languedoc-Roussillon : la grande transformation d'un vignoble de masse. AgroLigne, 2004, 32, pp.11-15. ⟨hal-02673144⟩
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