Kologisch erzeute und regionale lebensmittel in Frankreich und Deutschland : eine vergleichende untersuchung zu einkaufsverhalten und einstellungen - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue German Journal of Agricultural Economics Année : 2000

Kologisch erzeute und regionale lebensmittel in Frankreich und Deutschland : eine vergleichende untersuchung zu einkaufsverhalten und einstellungen

[Etude sur le comportement des consommateurs vis-à-vis des produits régionaux et biologiques]

Résumé

Cette étude comparative a été réalisée dans deux régions, le Languedoc-Roussillon en France et la Bavière en Allemagne. La méthode de recueil de données par interview téléphonique auprès des ménages a révélé des différences de comportements et d'attitudes entre les deux échantillons vis-à-vis des produits biologiques et régionaux. Par exemple, alors que la consommation de produits biologiques est plus importante en Bavière, la confiance dans les labels certifiant la production biologique semble beaucoup plus forte en Languedoc-Roussill on. D'où l'importance de prendre en considération ces différences dans le domaine du marketing.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02697823 , version 1 (01-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02697823 , version 1
  • PRODINRA : 156340

Citer

Lucie Sirieix. Kologisch erzeute und regionale lebensmittel in Frankreich und Deutschland : eine vergleichende untersuchung zu einkaufsverhalten und einstellungen. German Journal of Agricultural Economics, 2000, 49 (12), pp.452-457. ⟨hal-02697823⟩
13 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More