Extraction de composés phénoliques végétaux susceptibles de limiter les émissions de méthane chez les ruminants - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Communication Dans Un Congrès Année : 2019

Extraction de composés phénoliques végétaux susceptibles de limiter les émissions de méthane chez les ruminants

Résumé

L’objectif de cet article est de rechercher les composés phénoliques des plantes qui pourraient avoir une action sur les microbes du rumen et limiter la production de méthane. Comme il y a une très grande diversité de structures chimiques, nous avons eu recours à la fouille de données pour faire émerger des composés susceptibles d’avoir un effet significatif. La pertinence des règles d’association a été améliorée grâce à une nouvelle mesure d’intensité qui a permis de sélectionner quelques composés qui seront à identifier. Ainsi, parmi les 1075 composés inconnus présents dans le jeu de plantes, 26 ont émergé desquels 7 ont un effet seuil.
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Dates et versions

hal-02737136 , version 1 (02-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02737136 , version 1
  • PRODINRA : 459196

Citer

Didier Macheboeuf, Sylvie Guillaume. Extraction de composés phénoliques végétaux susceptibles de limiter les émissions de méthane chez les ruminants. 19. Conférence Francophone sur l'Extraction et la Gestion des Connaissances EGC 2019, Feb 2019, Metz, France. ⟨hal-02737136⟩
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