Les odeurs auraient une influence sur l’attention portée aux aliments, et ce de manière différente en cas d’obésité. Article diffusé sur le site internet du département AlimH de l'INRA le 24 octobre 2019 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article De Blog Scientifique Année : 2019

Les odeurs auraient une influence sur l’attention portée aux aliments, et ce de manière différente en cas d’obésité. Article diffusé sur le site internet du département AlimH de l'INRA le 24 octobre 2019

Résumé

Des chercheurs du Centre des Sciences du Goût et de l’Alimentation ont réalisé une expérience montrant que les individus obèses pourraient être influencés dans leurs choix alimentaires par des stimuli non consciemment perçus, comme des odeurs. [u]Référence :[/u] Mas, M., Brindisi, M.-C., Chabanet, C., Nicklaus, S., Chambaron, S. (2019). Weight Status and Attentional Biases Toward Foods: Impact of Implicit Olfactory Priming. Frontiers in Psychology. Volume 10:1789. 10.3389/fpsyg.2019.01789

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-02786038 , version 1 (04-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02786038 , version 1
  • PRODINRA : 487067

Citer

Stephanie Chambaron. Les odeurs auraient une influence sur l’attention portée aux aliments, et ce de manière différente en cas d’obésité. Article diffusé sur le site internet du département AlimH de l'INRA le 24 octobre 2019. 2019, 5 p. ⟨hal-02786038⟩
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