Développer des recettes d'aliments adaptés aux capacités masticatoires des personnes âgées - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2019

Développer des recettes d'aliments adaptés aux capacités masticatoires des personnes âgées

Résumé

Claire Sulmont-Rossé et Gilles Féron (CSGA) lancent une campagne de financement participatif en vue de développer un livre de recettes permettant de cuisiner des plats adaptés aux capacités masticatoires des personnes âgées, tout en maintenant l'envie et le plaisir de manger. Cet article sur le projet "Alimadent", paru sur le site du CSGA, présente une version plus détaillée de l'information que nous vous avions livrée en novembre 2018. [u]Pour en savoir plus :[/u] Vandenberghe-Descamps M, Sulmont-Rossé C, Septier C, Follot C, Feron G, Labouré H (2018). Impact of blade tenderization, marinade and cooking temperature on oral comfort when eating meat in an elderly population. Meat Science, 145, 86-93.
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hal-02790283 , version 1 (05-06-2020)

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  • HAL Id : hal-02790283 , version 1
  • PRODINRA : 460083

Citer

Claire Sulmont-Rossé, Gilles Feron, Jean-Louis Lacroix. Développer des recettes d'aliments adaptés aux capacités masticatoires des personnes âgées : Actualité du 24 janvier 2019 relative à la publication de Vandenberghe et al. (2018) diffusée sur l'intranet du Centre INRA de Dijon.. 2019, 1 p. ⟨hal-02790283⟩
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