Des odeurs pour redonner de l'appétit aux patients atteints par la maladie d'Alzheimer - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article De Blog Scientifique Année : 2019

Des odeurs pour redonner de l'appétit aux patients atteints par la maladie d'Alzheimer

Résumé

Peut-on redonner de l'appétit à des personnes âgées frappées par la maladie d'Alzheimer en les exposant à une odeur alimentaire peu de temps avant leur repas ? C'est ce que suggèrent les premiers résultats d'une étude conduite par des chercheurs du Centre des Sciences du Goût et de l'Alimentation (CSGA) et des praticiens du Centre Hospitalier de la Haute Côte d’Or (sites de Montbard, Châtillon-sur-Seine et Alise Sainte-Reine).
Fichier principal
Vignette du fichier
2019_chambaron_actualites_inra_dijon_1.pdf (808.8 Ko) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02790444 , version 1 (05-06-2020)

Licence

Copyright (Tous droits réservés)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02790444 , version 1
  • PRODINRA : 464790

Citer

Stephanie Chambaron, Claire Sulmont-Rossé, Ludovic Piquemal. Des odeurs pour redonner de l'appétit aux patients atteints par la maladie d'Alzheimer : Actualité publiée le 12 mars 2019 par Ludovic Piquemal sur l'intranet du Centre INRA de Dijon. 2019, 2 p. ⟨hal-02790444⟩
123 Consultations
87 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More