Les Journées francophones des Sciences du Muscle et Technologies des Viandes (JSMTV)
第15届法国肉类科技大会(JSMTV)简介
Résumé
Les JSMTV 2014 ont ressemblé plus de 240 participants dont 20% de professionnels et 18% d’étrangers dont une délégation du centre franco-chinois pour la production de viande boeuf. Vu les enjeux des filières animales (l’environnement, la santé animale et humaine, et l’égalité d’accès aux produits alimentaires), les différentes méthodes et analyses de l’impact environnemental des produits carnés ont été décrites, ainsi que les déterminants économiques et sociaux des achats de viande et les voies d’amélioration de la compétitivité des filières viande. Sur le plan nutritionnel, la viande en quantité raisonnable est sans danger pour la santé humaine. Concernant l’efficience de la découpe et des transformations ainsi que la différentiation par la qualité, l’accent a été mis sur les innovations et la nécessité de stratégies marketing et commerciales dans la filière viande.
Origine | Fichiers produits par l'(les) auteur(s) |
---|