Etude des données rétrospectives - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 2010

Etude des données rétrospectives

Résumé

Ce rapport présente les résultats de l’étude des données rétrospectives disponibles dans la base de données de l’Observatoire. Les secteurs suivants ont été étudiés : céréales pour le petit-déjeuner, biscuits et gâteaux, chocolat et produits chocolatés, panification croustillante et moelleuse et apéritifs à croquer. Pour l’ensemble de ces secteurs, l’évolution de la composition nutritionnelle a été étudiée en considérant les références présentes sur plusieurs années. En particulier, deux approches méthodologiques ont été testées : un suivi référence par référence pour l’ensemble des secteurs et un suivi de l’évolution de la composition nutritionnelle moyenne par famille pour les céréales petit-déjeuner et les biscuits et gâteaux, dont les effectifs permettaient la mise en oeuvre de cette méthode. Enfin, pour le secteur des biscuits et gâteaux, l’évolution des paramètres d’étiquetage a également été suivie.
Fichier principal
Vignette du fichier
48371_20120330112037368_1.pdf (1.46 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers éditeurs autorisés sur une archive ouverte
Loading...

Dates et versions

hal-02816882 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02816882 , version 1
  • PRODINRA : 48371

Citer

Pierre P. Combris, Raffaella Goglia, Marion Henini, Caroline Lafitte, Louis Georges Soler, et al.. Etude des données rétrospectives. [Rapport Technique] 2010. ⟨hal-02816882⟩
51 Consultations
6 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More