Etude sur les innovations-produits dans l'offre alimentaire : exemple des fibres - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 2009

Etude sur les innovations-produits dans l'offre alimentaire : exemple des fibres

Résumé

Parallèlement aux études des secteurs, les équipes en charge de l’Oqali ont mené une étude sur les caractéristiques des nouveaux produits mis sur le marché, notamment en ce qui concerne la teneur en fibres. Elles ont travaillé à partir de la base de données GNPD (Global New Product Database), qui recense l’ensemble des innovations-produits. Cette étude vise à lister :- à partir de l’étiquetage nutritionnel des produits, les secteurs qui mettent sur le marché le plus de produits (en nombre de nouvelles références) avec une teneur en fibres supérieure à 3 g/100g ou à 1,5 g/100kcal ; - les catégories de produits avec le nombre le plus élevé d’allégations « source de fibres» ou « riche en fibres ».
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Dates et versions

hal-02818708 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02818708 , version 1
  • PRODINRA : 48486

Citer

Pierre P. Combris, Raffaella Goglia, Marion Henini, Caroline Lafitte, Louis Georges Soler, et al.. Etude sur les innovations-produits dans l'offre alimentaire : exemple des fibres. [Rapport Technique] 2009. ⟨hal-02818708⟩
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