Etude du secteur du chocolat et des produits chocolatés 2009 - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Rapport (Rapport Technique) Année : 2010

Etude du secteur du chocolat et des produits chocolatés 2009

Résumé

Cette étude sectorielle dur marché du chocolat porte essentiellement sur les informations présentes sur les emballages, notamment les valeurs nutritionnelles, les allégations nutritionnelles, la taille des portions indiquées, les repères nutritionnels… Pour cette première année de suivi, la base de données compte 820 références, correspondant à au moins 67% du marché en volume. Au niveau de détail le plus fin, le secteur a été décomposé en 24 catégories de produits, réparties de la façon suivante : tablettes ; bonbons de chocolat, rochers, bouchées, barres chocolatées ; poudres de cacao ; pâtes à tartiner.
Fichier principal
Vignette du fichier
40220_20110209043300881_1.pdf (1.94 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-02819270 , version 1 (06-06-2020)

Identifiants

  • HAL Id : hal-02819270 , version 1
  • PRODINRA : 40220

Citer

Pierre P. Combris, Raffaella Goglia, Marion Henini, Caroline Lafitte, Louis Georges Soler, et al.. Etude du secteur du chocolat et des produits chocolatés 2009. [Rapport Technique] 2010. ⟨hal-02819270⟩
150 Consultations
74 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More