Casdar/Adar OP2 project "Let us improve together the quality of our food"
Projet Casdar/Adar OP2 "Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation"
Résumé
Le projet « Améliorons ensemble la qualité de notre alimentation » a, entre autres, pour objectif, d’améliorer la qualité de l’alimentation en restauration collective en favorisant l’introduction de produits de qualité comme les produits issus de l’agriculture biologique. L’objectif de l’OP2 est de comprendre les principales représentations faites par les individus de la qualité liée à l’alimentation de manière générale, et dans la restauration collective en particulier. L’idée est que les représentations mentales des individus affectent leurs perceptions tout en les guidant dans leur choix alimentaires. Dans l’objectif de proposer des outils efficaces aux décideurs et aux différents acteurs de la restauration collective pour améliorer leurs prestations et guider les consommateurs dans leurs choix alimentaires, des enquêtes ont été menées auprès des différents publics concernés au niveau des consommateurs de la restauration collective et au niveau des acteurs de la restauration collective. Les résultats et les analyses des données quantitatives et qualitatives recueillies lors de ces différentes enquêtes sont présentées et commentées.