Racines anthropologiques et sociologiques du risque alimentaire perçu - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Access content directly
Conference Papers Year : 2004

[Anthropological and sociological roots of food risk perception]

Racines anthropologiques et sociologiques du risque alimentaire perçu

Abstract

Face au paradoxe de la sécurité alimentaire, où les aliments sont de plus en plus sûrs mais la perception du risque croissante, plusieurs éclairages, notamment issus de la sociologie et de l'anthropologie, sont proposés, soulignant la place de la dimension symbolique dans le risque perçu.
No file

Dates and versions

hal-02830136 , version 1 (07-06-2020)

Identifiers

  • HAL Id : hal-02830136 , version 1
  • PRODINRA : 149474

Cite

Dominique Kreziak, Patricia Gurviez, Lucie Sirieix, . Association Française de Marketing. Racines anthropologiques et sociologiques du risque alimentaire perçu. 2. Atelier de recherche : Percevoir, identifier et gérer le risque en marketing, 2004, Paris, France. 16 p. ⟨hal-02830136⟩
33 View
0 Download

Share

Gmail Facebook X LinkedIn More