Connaître la valeur alimentaire de ses fourrages 2. La bonne analyse pour caractériser son fourrage - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Autre Publication Scientifique Année : 2019

Connaître la valeur alimentaire de ses fourrages 2. La bonne analyse pour caractériser son fourrage

Résumé

Cette fiche définit les critères caractérisant la valeur alimentaire des fourrages. Puis elle décrit les principes généraux pour calculer la valeur alimentaire des fourrages verts ou conservés à base d'herbe (prairies, graminées, légumineuses) selon le système d'unités d'alimentation INRA (2018).
Fichier principal
Vignette du fichier
2019 RMT Prairie_Calcul valeur alim fourrage_final.pdf (3.14 Mo) Télécharger le fichier
Origine : Fichiers produits par l'(les) auteur(s)

Dates et versions

hal-03163110 , version 1 (09-03-2021)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03163110 , version 1

Citer

Gaëlle Maxin, Donato Andueza, Aloïse Celerier, Mickaël Coquard, Bertrand Daveau, et al.. Connaître la valeur alimentaire de ses fourrages 2. La bonne analyse pour caractériser son fourrage. 2019. ⟨hal-03163110⟩
72 Consultations
615 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More