VEggIn Interactions protéines végétales –protéines de blanc d’œuf pour le développement d’ingrédients fonctionnalisés - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement
Communication Dans Un Congrès Année : 2022

VEggIn Interactions protéines végétales –protéines de blanc d’œuf pour le développement d’ingrédients fonctionnalisés

Rémi Saurel
Eliane Cases

Résumé

compréhension des interactions entre protéines végétales et protéines de blanc d’œuf pour permettre l’amélioration de la « techno-fonctionnalité » des mélanges, notamment pour la stabilisation des mousses et émulsions, l’optimisation de ces fonctionnalités et l’identification des conditions permettant de limiter leur sensibilité aux traitements thermiques.
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Dates et versions

hal-03542663 , version 1 (25-01-2022)

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Identifiants

  • HAL Id : hal-03542663 , version 1

Citer

Valérie Lechevalier-Datin, Rémi Saurel, Eliane Cases. VEggIn Interactions protéines végétales –protéines de blanc d’œuf pour le développement d’ingrédients fonctionnalisés. Troisième journée scientifique rennaise consacrée aux Sciences des Aliments, institut Agro Rennes, Jan 2022, Rennes visioconférence, France. ⟨hal-03542663⟩
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