Les enfants difficiles à table : Conceptualisation et évolution - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2022

Les enfants difficiles à table : Conceptualisation et évolution

Résumé

L'objectif du présent article est de proposer un état des lieux des études récentes permettant d'offrir un cadre conceptuel et opérationnel au concept de comportement difficile à table, tout en mettant en lumière les conséquences psychologiques pour l'enfant, ainsi que les pratiques éducatives parentales associées. L'article ambitionne aussi de déterminer dans quelle mesure un enfant difficile est un mangeur à risque de développer ultérieurement des troubles du comportement alimentaire (anorexie mentale, ARFID), et quelles seraient les pistes à privilégier, en termes de guidance parentale, pour accompagner l'enfant.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03545915 , version 1 (27-01-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03545915 , version 1

Citer

Natalie Rigal, Sandrine Monnery-Patris. Les enfants difficiles à table : Conceptualisation et évolution. Le Run, Jean-Louis; Taborelli, Emma. Le comportement alimentaire et ses troubles. Quand se nourrir devient un sport de combat, , pp.50-58, 2022. ⟨hal-03545915⟩
33 Consultations
0 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More