Introduction de plantes légumineuses en Landes de Gascogne - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Forêt Entreprise Année : 2021

Introduction de plantes légumineuses en Landes de Gascogne

Résumé

Pour enrichir en azote les sols du massif forestier landais, l’introduction de plantes légumineuses est expérimentée en interlignes des plantations de pins maritimes. Une fois broyé, cet apport en matière organique est favorable pour la fertilisation du sol. Ainsi, cette pratique peut bénéficier aux pins pour leur croissance et également à la séquestration et au stockage du carbone.

Mots clés

Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03565768 , version 1 (11-02-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03565768 , version 1

Citer

David Vidal, Mark R. Bakker, Frédéric Bernier, Florian Delerue, Jean-Luc Denou, et al.. Introduction de plantes légumineuses en Landes de Gascogne. Forêt Entreprise, 2021, 260, pp.50-57. ⟨hal-03565768⟩
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