Comment lutter contre les pertes musculaires - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Article Dans Une Revue Revue de la Science Année : 2022

Comment lutter contre les pertes musculaires

Didier Dupont

Résumé

Des chercheurs de l’Inrae Rennes-l’équipe de Didier Dupont, de l’Unité Science et technologie du lait et de l’ oeuf ont montré que la vitesse de digestion peut être modulée selon la structure d’un produit laitier. Ils ont découvert que plus le produit est liquide, plus la digestion est rapide. Un flux d’acides aminés précoce et intense est alors libéré dans la circulation sanguine permettant une restauration protéique musculaire optimale. Ces résultats offrent des perspectives nouvelles pour la conception d’aliments parfaitement adaptés aux besoins nutritionnels de populations spécifiques comme les personnes âgées.
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hal-03753524 , version 1 (18-08-2022)

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Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-03753524 , version 1

Citer

Didier Dupont. Comment lutter contre les pertes musculaires. Revue de la Science, 2022, septembre 2022 (29), pp.34-39. ⟨hal-03753524⟩

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