Plus de repas végétariens à la cantine : double pari pour la nutrition et l’environnement - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Chapitre D'ouvrage Année : 2022

Plus de repas végétariens à la cantine : double pari pour la nutrition et l’environnement

Résumé

La restauration scolaire française représente environ 8,5 millions de repas par semaine. Au-delà de la couverture des besoins nutritionnels, l’approvisionnement en denrées alimentaires pour les repas scolaires représente un véritable levier pour développer le tissu économique local et enclencher la transition vers des systèmes alimentaires plus durables.
Fichier non déposé

Dates et versions

hal-03877884 , version 1 (29-11-2022)

Identifiants

  • HAL Id : hal-03877884 , version 1

Citer

Nicole Darmon, Romane Poinsot, Florent Vieux. Plus de repas végétariens à la cantine : double pari pour la nutrition et l’environnement. Groupe Régional d’experts sur le climat en Provence-Ales-Côte d’Azur (GREC-SUD). Face au changement climatique, quels systèmes alimentaires et agricoles privilégier en région Provence-Alpes-Côte d’Azur ?, Association pour l’innovation et la recherche au service du climat (AIR Climat), pp.33-33, 2022, Les Cahiers du GREC-SUD, 9782491380045. ⟨hal-03877884⟩
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