DIVEGFOOD Expérimentation de systèmes diversifiés en maraichage sous abri - Système DIVBANDE - INRAE - Institut national de recherche pour l’agriculture, l’alimentation et l’environnement Accéder directement au contenu
Vidéo Année : 2022

DIVEGFOOD Expérimentation de systèmes diversifiés en maraichage sous abri - Système DIVBANDE

Afficher 

Résumé

Cette vidéo présente le système de culture DIVBANDE (forte diversification spatiale et temporelle par association en bandes longitudinales) de DIVEGFOOD, expérimentation dédiée à l’étude de systèmes maraîchers sous abris, agroécologiques et diversifiés. Cette expérimentation du projet DiverIMPACTS a été réalisée de 2018 à 2022 sur le site INRAE de l’Unité Expérimentale Maraîchage à Alénya dans les Pyrénées-Orientales (France). Pour plus d’informations sur DIVEGFOOD et les résultats des 3 premières années, consulter le livret de synthèse : Cécile Launay, Léa Husson, Laure Parès, Benjamin Perrin, Amélie Lefèvre. DIVEGFOOD, Conception, expérimentation et évaluation de systèmes maraîchers sous abris, agroécologiques, diversifiés et adaptés aux spécifications de leurs filières. INRAE UE Maraîchage. 2022. ⟨hal-04026641⟩

Dates et versions

hal-04135506 , version 1 (21-06-2023)

Licence

Paternité - Pas d'utilisation commerciale - Pas de modification

Identifiants

  • HAL Id : hal-04135506 , version 1

Citer

Amélie Lefèvre, Léa Husson, Richard Simon, Cécile Launay. DIVEGFOOD Expérimentation de systèmes diversifiés en maraichage sous abri - Système DIVBANDE. 2022. ⟨hal-04135506⟩
12 Consultations
5 Téléchargements

Partager

Gmail Facebook X LinkedIn More