DIVEGFOOD Expérimentation de systèmes diversifiés en maraichage sous abri - Système DIVBANDE
Abstract
Cette vidéo présente le système de culture DIVBANDE (forte diversification spatiale et temporelle par association en bandes longitudinales) de DIVEGFOOD, expérimentation dédiée à l’étude de systèmes maraîchers sous abris, agroécologiques et diversifiés. Cette expérimentation du projet DiverIMPACTS a été réalisée de 2018 à 2022 sur le site INRAE de l’Unité Expérimentale Maraîchage à Alénya dans les Pyrénées-Orientales (France).
Pour plus d’informations sur DIVEGFOOD et les résultats des 3 premières années, consulter le livret de synthèse : Cécile Launay, Léa Husson, Laure Parès, Benjamin Perrin, Amélie Lefèvre. DIVEGFOOD, Conception, expérimentation et évaluation de systèmes maraîchers sous abris, agroécologiques, diversifiés et adaptés aux spécifications de leurs filières. INRAE UE Maraîchage. 2022. ⟨hal-04026641⟩